校史沿革

• 四十四年九月成立北山國校大石分班

• 四十五年成立大石分校

• 四十八年由蔣中正總統命名為育樂

• 四十八年九月一日,獨立為育樂國民學校

• 五十七年八月一日,改名為育樂國民小學
  • 九十年三月二十四日,校舍「靈鷲山佛教基金會」認養重建完成

學校位於南港溪與北港溪之匯流處,地形恰似人形,以水與人之形作為校徽中心,象徵學校教育以人為本,並有吉祥之意,校徽中之魚的造形,引申學校另一舊名草魚潭。外圍橙圓,取柑林之意,代表學校與社區相輔相成,也象徵育樂國小學生人文、樂觀、創意、探索之精神。

本校創立於民國四十八年九月,位於國姓鄉柑林村中潭公路育樂隧道口上方,有「磅康頂」小學稱號。校園四周青山綠水,兩頭創校即有的大象滑梯默默著守護孩子一甲子,我們自許為大象學園,以「大象愛閱讀」做校訂核心課程,祈願育樂孩子學習上有如大象的步伐,勤奮堅毅,用閱讀好習慣扎下基本功,用閱讀學習出一身好創藝,自發學習,與人良好互動,開創不一樣的未來。 校地面積1.122公頃,班級數每年級各一班,全校共六班,學生現有人數28人【一年級3人,二年級3人,三年級4人,四年級4人,五年級10人,六年級4人】教職員工12人。校園規劃井然有序﹔建築配置層次鮮明,美化綠化自然景觀,是一所綠意盎然、花木扶疏,充分發揮境教功能的小型學校。

登入成功